[BUS] Mise à jour voix dans les bus Ratp

Section d'actualité du réseau urbain francilien (Paris et grande couronne)
Avatar de l’utilisateur
StiXen
 
Messages: 69
Inscription: Dim 11 Juil 2010 18:20
Bonjour,

Ce soir en rentrant sur le 341 (Direction Porte de Clignancourt),j'ai entendu une nouvelle voix annoncer les arrêts...
J'ai été très surpris tellement je ne m'y attendais pas...
Cela va se généraliser sur toutes les lignes?
Personnellement je n'aime pas du tout cette nouvelle voix (elle ressemble un peu à celle de la ligne 1,en moins bien...).Je trouve que l'actuelle est bien meilleure et possède un timbre original.
De plus,cette nouvelle voix semble être une voix de synthèse tout comme l'ancienne,donc je ne comprends pas le choix de la RATP.


Bref,si quelqu'un a des infos ;)

Merci.
Image
Girouette fictive du 274 en service partiel :)

Image
Girouette fictive du 341 en service partiel :)

Avatar de l’utilisateur
Bounonne
 
Messages: 2604
Inscription: Mer 23 Juin 2010 12:39
Normalement il y a un indicatif sonore avant l'annonce des arrêts avec la nouvelle voix. Ça a été mis en place car les arrêts intra-muros sont assez espacés comparativement à une ligne classique. Le but est d'interpeller les clients pour ne pas qu'ils ratent leurs arrêts.

Le 216 a la même chose dans Paris.

Ce sont les seules lignes équipées à ma connaissance.

Avatar de l’utilisateur
Membre banni
bus 128
Membre banni
 
Messages: 1089
Inscription: Sam 10 Juil 2010 19:04
Localisation: bagneux , Ile de France ( 92 )
Salut Bounonne !

Il y a aussi le 283 , 21 et 67 !
Image Malsaine sont les relations humaine , il devine son chargeur dans l'abdomen !

Avatar de l’utilisateur
Lod94
 
Messages: 494
Inscription: Ven 9 Juil 2010 09:17
Il y a aussi l'arret Musée d'orsay sur le 68 :wink:
Le peuple,c'est comme l'eau.Il peut vous porter,ou vous couler....

Empereur Qin

Avatar de l’utilisateur
Bleuman
 
Messages: 9
Inscription: Mer 16 Mar 2011 19:41
Quelqu'un pourrait-il faire une eventuelle capture ?
J'ai un home studio chez moi, si ils veulent je leur fait les voix xD ! Savez vous si il y a moyen de recuperer fichiers "voix" des arrets ? Pour bus ou metro (L1,L2 etc)

Merci!

Avatar de l’utilisateur
CY2N
 
Messages: 963
Inscription: Mar 6 Juil 2010 20:40
Localisation: Saint-Maur (94)
Bleuman a écrit: Savez vous si il y a moyen de recuperer fichiers "voix" des arrets ? Pour bus ou metro (L1,L2 etc)


Bah avec du matos pour enregistrer du son oui :D
Barbès, la 2 en août 2010.

Avatar de l’utilisateur
Ms61
 
Messages: 101
Inscription: Jeu 8 Juil 2010 19:39
Je vais essayer de trainer sur le 341 voir ces nouvelles voix (et au passage enregistrer un Agora S V3 ou V2 en son HD :p ) et je vous met ça en ligne (d'ailleurs vu tous les sons que j'ai, je pourrais créer une bonne rubrique).

ms61

Avatar de l’utilisateur
Namor
 
Messages: 2102
Inscription: Lun 4 Oct 2010 15:27
Localisation: Paris / Angers
Ms61 a écrit:Je vais essayer de trainer sur le 341 voir ces nouvelles voix (et au passage enregistrer un Agora S V3 ou V2 en son HD :p ) et je vous met ça en ligne (d'ailleurs vu tous les sons que j'ai, je pourrais créer une bonne rubrique).

ms61


Ne te gênes surtout pas! ;)

Avatar de l’utilisateur
StiXen
 
Messages: 69
Inscription: Dim 11 Juil 2010 18:20
Bounonne a écrit:Normalement il y a un indicatif sonore avant l'annonce des arrêts avec la nouvelle voix. Ça a été mis en place car les arrêts intra-muros sont assez espacés comparativement à une ligne classique. Le but est d'interpeller les clients pour ne pas qu'ils ratent leurs arrêts.

Le 216 a la même chose dans Paris.

Ce sont les seules lignes équipées à ma connaissance.


Salut,

Il n'y avait pas d'indicatif sonore,hier soir,avec la nouvelle voix sur le 341.
Par contre,ils auraient pu garder la voix actuelle même avec ce nouveau dispositif...
Sinon,on ne l'entend pas sur tous les 341.
Image
Girouette fictive du 274 en service partiel :)

Image
Girouette fictive du 341 en service partiel :)

Avatar de l’utilisateur
S215SL
 
Messages: 1520
Inscription: Mer 13 Oct 2010 13:50
sa annonce bien prochain arrêt avant que le bus s'arrête à la véolia ? au moins les passagers peuvent anticiper l'arrêt

Suivante

Retourner vers Actualités et informations

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré