[Topic Unique] Problèmes Techniques

Un problème ? Une remarque concernant le site ? Venez en parler ici !
Avatar de l’utilisateur
Photographe
Pacificelectric
Photographe
 
Messages: 6222
Inscription: Mer 18 Aoû 2010 14:41
Localisation: Gentilly (94)
Depuis mon changement d'ordi en juillet dernier j'ai ça quand je me connecte au site:

Image

Ca n'a apparemment aucune incidence mais ça fait quand même bizarre!!! :o :?

Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
JM-C
Administrateur du site
 
Messages: 7872
Inscription: Mar 6 Juil 2010 12:45
Localisation: Lyon / Paris
C'est une fake news from United States

En effet certains ont décidé d'imposer à la terre entière le HTTPS (connexion cryptée) en espérant que les gens changent de logiciel/d'ordinateur pour récupérer des sous.

Simplement le passage en HTTPS met le forum complètement en l'air à cause des URL et d'un certain nombre de limitations qui rendraient pratiquement tous nos scripts à réécrire.

NB: on est un forum consacré aux bus, donc pas de problème de données sensibles. c'est la paranoia aux States.

Avatar de l’utilisateur
Photographe
Pacificelectric
Photographe
 
Messages: 6222
Inscription: Mer 18 Aoû 2010 14:41
Localisation: Gentilly (94)
OK merci pour cette clarification! :wink:

Avatar de l’utilisateur
Modérateur
OP52
Modérateur
 
Messages: 13287
Inscription: Mar 6 Juil 2010 20:38
Localisation: Champigny (94)
Mais pourquoi cela arrive t'il à Pacificelectric et pas à la plupart des membres ?

Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
JM-C
Administrateur du site
 
Messages: 7872
Inscription: Mar 6 Juil 2010 12:45
Localisation: Lyon / Paris
Parce que certains fournisseurs paramètrent le niveau de sécurité au maximum.
Ça peut provenir du pare-feu, de l'antivirus ou du navigateur, il faudrait savoir ce qu'il a.
Normalement, quand on a ce message, on a la possibilité d'enregistrer le site comme étant de confiance pour faire disparaître l'avertissement.
Il devrait cliquer sur en savoir plus, la procédure à suivre doit être indiquée.

Avatar de l’utilisateur
Photographe
Pacificelectric
Photographe
 
Messages: 6222
Inscription: Mer 18 Aoû 2010 14:41
Localisation: Gentilly (94)
J'ai cliqué et suis tombé sur la page de paramétrage Chrome et.... je me suis empressé de refermer la page! Trop compliqué pour moi!!! :lol: :lol: :lol:

(Il y a peut-être aussi le fait que mon ordi et donc le système d'exploitation sont très récents, j'ai changé d'ordi en juillet dernier)

Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
JM-C
Administrateur du site
 
Messages: 7872
Inscription: Mar 6 Juil 2010 12:45
Localisation: Lyon / Paris
Essaie ça

paramètres avancés puis Réseau, modifier les paramètres du proxy

Image

tu cliques sur sites et tu rajoutes BP comme site de confiance

cette capture correspond à la version XP mais sous Win 10 ça doit être analogue (je vérifierai si tu n'as pas ça)

Précédente

Retourner vers Support technique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 non inscrit